Tanpa Aplikasi! Inilah Cara Mengambil Foto Atau Video Di Status Whatsapp Kontak Kita!

Ambil status whatsapp tanpa ribet – Iyaa bener kalian tidak salah membaca bre kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara menyimpan status whatsapp tanpa aplikasi. siapa si yang gak kenal whatsapp? salah satu aplikasi kirim pesan terbaik yang sering kita pakai, selain fiturnya yang memudahkan untuk berkomunikasi ada juga fitur story atau cerita.

nah disini lah banyak yang sering bertanya bagaimana cara mengambil status whatsapp teman tanpa aplikasi? hmm cukup menarik. setelah didapat bagaimana cara kita menyimpan video dari status wa ke galeri tanpa aplikasi?

Saya akan menjelaskannya sedetail mungkin caranya jadi jangan sampai kalian melewatkan satu kata sekalipun okeyy wkwkwk.

Nah pertama-tama yang harus kita punya di dalam handphone kita adalah file manager, Mustahil dong di hp kalian enggak ada file manager.

nah seperti inilah penampakan dari icon file manager.

Berikut Cara Mengambil Foto Atau Video Di Status Whatsapp Kontak Kita temen temen :

  • Pertama tama silahkan buka file manager kalian, nanti akan muncul seperti gambar dibawah ini dan silahkan kalian pilih setelan.
cara rmengambil video di status wa tanpa aplikasi
  • Setelah kalian pilih setelan maka akan muncul seperti gambar dibawah ini 
cara menyimpan status whatsapp tanpa aplikasi
  • Nah setelah itu maka pencetlah yang saya beri tanda panah itu ( gimana si ini saya ngomongnya,pada intinya kalian onkan lah yang saya beri tanda panah itu wkwkwk ) sampai seperti gambar di bawah ini 
cara ambil status wa tanpa aplikasi
  • Jika sudah on seperti itu maka kalian back dan cari folder whatsapp kalian di penyimpanan internal ya bre, nih saya kasih tau gambarnya 
cara menyimpan status whatsapp tanpa aplikasi
  • Nah kalian buka folder whatsapp kalian itu, kalo sudah maka ntar muncul seperti gambar di bawah ini bre 
cara mengambil video di wa tanpa aplikasi
  • Nah kalian pencetlah Media itu yang saya kasih panah arjuna berwarna oren itu wkwkwk canda dikit bre
cara menyimpan video dari status wa ke galeri tanpa aplikasi
  • Setelah kalian pencet akan muncul gambar seperti diatas ini bre, nah kalian pilih lagi deh Statuses yang saya beri panah itu, dan terlihat deh status status temen kalian yang syuuperrr syekali itu jedag jedug bre wkwkwk canda, nih saya kasih gambar yak
cara menyimpan video dari status wa ke galeri tanpa aplikasi tambahan
  • Nah silahkan deh kalian piilih mana yang mau diambil, tinggal kalian pindahkan ke folder lain ataupun langsung kalian kirim ke status kalian atau kemanapun bisa bre.

Penutup

  Sekian penjelasan mengenai cara mengambil status wa tanpa aplikasi jika ada salah dalam pengetikan maafin saya ya bre ( jadi sedih wkwkwk ) oiya bre itu ada batas waktunya lo bre jadi sesuai status temen kalian, kalo status temen kalian sudah hilang mau kalian cari sampai ikan haruan bisa hidup di laut ya gak bakalan nemu bre wkwkwk. jangan lupa klik iklannya bre awokaowk :v   Salam adu jotos bree wkwkwk

Facebook Comments Box