Tips Internet Kencang dan Aman tanpa VPN!

Kalian kalo browsing/yt suka ngerasa lambat banget???
Nah kita cobain yuk oprek² DNS.

Tips Internet Kencang dan Aman!!!

Sebelum lanjut.. Aku kasi tau dulu ya 

Apa itu DNS?

Nah menurut wikipedia DNS Adalah

Sistem Penamaan Domain (bahasa Inggris: (Domain Name SystemDNS) adalah sebuah sistem yang menyimpan informasi tentang nama host ataupun nama domain dalam bentuk basis data tersebar (distributed database) di dalam jaringan komputer, misalkan: Internet. DNS menyediakan alamat IP untuk setiap nama host dan mendata setiap server transmisi surat (mail exchange server) yang menerima surel (email) untuk setiap domain. Menurut browser Google Chrome, DNS adalah layanan jaringan yang menerjemahkan nama situs web menjadi alamat internet.
Analogi yang umum digunakan untuk menjelaskan fungsinya adalah DNS bisa dianggap seperti buku telepon internet di mana saat pengguna mengetikkan www.indosat.net.id di peramban web maka pengguna akan diarahkan ke alamat IP 124.81.92.144 (IPv4) dan 2001:e00:d:10:3:140::83 (IPv6).

Nah itu Pengentiannya, walaupun aku gak terlalu ngeh :v

Tapi kenapa dengan “ngoprek” DNS , kok bisa Internet Kencang dan Aman??

Soalnya kalau kita pakai DNS yang disediakan ISP(internet service provider) atau layanan jasa internet, sering tu mereka nyimpan DNS kita untuk pribadi mereka(jadinya kita kayak di awasi gitu) *seringkan klean kena Internet Positip? Wkwkwk

Cukup sekian basa basinya lansung aja gas hayukk… 

Lanjut Tips Supaya Internet Kencang dan Aman!!!

  • Buka pengaturan

  • Jaringan dan Internet,

  • Klik lantutan > DNS Pribadi > HostName penyedia DNS Pribadi

  • Nah itu kita Klik Hostname penyedia DNS pribadi-nya,
  • Dibawahnya diisi (1dot1dot1dot1.cloudflare-dns.com) terus klik SIMPAN.

Udah deh, gampang kan???

Langsung cobain tu browsing/youtube-an dijamin kerasa cepet dan lancar,

Kalo mau cek keamanan privasinya.. IYKWIM la harus buka apa 🌚🌚🌚🌚

***Oh iya, Kebetulan aku cobanya pake hp AsusZenfoneMaxproM1, untuk tipe hp lain mungkin kurang lebih sama kok***

Silahkan,

Kalo mau tanya² tulis aja di KOMENTAR!!!

Ok sekian sedikit tips INTERNET KENCANG DAN AMAN dari aku, manusia sok tau. Terimakasih.

 #adminMz🥺

Comment
Share it!
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp