Mau Ngeblog Tapi Bingung Mau Nulis Apa Di Blog?

Cie yang baca lagi bingung mau nulis apa diblog haha, Baru mulai ngeblog? atau kamu sudah punya banyak artikel diblog milikmu? dan saking banyak nya kamu sampai bingung mau nulis apa di blog?.

Kenapa saya buat artikel ini? ya karena saya juga bingung mau nulis apa :v. Dan kayanya temen-temen saya juga bingung mau nulis apa di blog ini wkwk.

Mau nulis apa hayo coba tebak! ya saya mau kasih tips ke kamu yang lagi merintis sebuah blog baru atau yang udah lama ngeblog tapi gitu-gitu aja.

Dan asal kamu tau saking bingung nya saya sampai buat blog baru gabutngeblog.com dan kocaknya lagi saya malah bingung mau nulis apa di blog yang itu :v.

berkat semua unek-unek yang ada dipikiran saya ini akhirnya bisa saya curahkan kedalam artikel gak guna yang satu ini.

berikut saya jelaskan sedikit tentang Ngeblog! Semoga bermanfaat gengs.

Tipe-Tipe Blogger 

Menurut saya sendiri yang saya dapatkan dari grup-grup Facebook, Telegram, Dan Quora. Saya dapat menyimpulkan beberapa tipe-tipe blogger dari yang pemula sampai profesional:

  1. Blogger pemula yang beneran tau pengen nulis Artikel apa
  2. Blogger yang ingin mempromosikan bisnisnya
  3. Mereka yang ingin menyuarakan opini
  4. Pengen punya penghasilan dari Nulis
  5. Hobi nulis tapi enggak fokus
  6. Kepengen Nulis kaya orang-orang tapi bingung mau nulis apa di blog.

Nah dari sini kita bahas yang Nomor 6 Yaitu para blogger yang bingung mau nulis apa di blog mereka, dan pada akhirnya adalah DIAM ATAU COPYPASTE.

Kenapa Sih Kita bingung Mau Nulis Apa?

Kemungkinan yang terjadi ketika kamu bingung adalah karena beberapa faktor yaitu:

  1. Malas – Maksud dari kata malas ini bukan malas memulai blog, tapi malas latihan nulis. sebenernya gak harus nulis juga sih, bisa aja kamu baca buku dapat referensi bisa deh jadi konten.
  2. Kebanyakan Mikir – Nah ini karena kamu terlalu banyak mikir apa yang bakal kamu tulis, jadinya kamu bingung kan mau nulis apa. Cobalah lebih rileks dan santai ojo kakean pikir, wes akeh mikir ijek sambat sisan :v.
  3. Gak punya maksud dan tujuan artikel di buat untuk apa dan untuk siapa? – menurut saya cukup banyak para blogger lama atau baru yang seperti ini, dan juga banyak artikel saya yang sudah niat publish pada akhirnya saya hapus karena kurang srek dihati, dan alhasil ya bingung mau nulis apa lagi.

hal diatas inilah merupakan kemungkinan yang terjadi ketika kita bingung saat nulis artikel.
Jadi gimana cara mengatasi hal-hal diatas?.

simak solusinya dari pemula untuk sang master pemula.

Tips Ketika Bingung Mau Nulis Apa Di Blog!

Sebenernya gak banyak sih yang bisa saya kasih, cuma dari pemikiran saya aja. 

yah siapa tau artikel ini bermanfaat terus banyak yang share dan saya jadi milyarder :v.

tips penting pertama adalah tentukan topik pembahasan terlebih dahulu!/

ini adalah keputusan penting yang paling awal ketika kamu ingin membuat Blog.

Ingat ya memilih topik blog ini usahakan lebih ke hobi atau kesukaan kamu, Seperti saya dan teman-teman di blog ini sudah memegang topik masing-masing.

ketika kamu memilih topik yang tidak sesuai dengan dirimu, maka terjadilah perselisihan antara otak dan jari jemari untuk menulis sebuah artikel :v.

Nah kalau kamu masih bingung, disini saya sudah siapkan beberapa topik atau niche blog terbaik sepanjang masa yang pasti topik ini akan dicari oleh orang terus.

silahkan dipilih, ingat yang sesuai ya gengs!.

Niche Blog Terbaik Yang Paling Menguntungkan

1. Finance

Urusan keuangan ini merupakan salah satu Niche blog terbaik yang sangat populer di Indonesia maupun luar negeri.

Siapa si yang nggak nyari masalah keuangan di google, seperti contoh Bitcoin yang akhir-akhir ini meroket harganya, sejak artikel ini ditulis bitcoin sudah turun ke 700 juta rupiah wah banget nggak tuh.
Dan alhasil banyak keyword yang bermunculan tentang BTC ini.

Contoh:

  • Cara nambang bitcoin
  • Cara mendapatkan bitcoin
  • Bitcoin berapa rupiah
  • Bitcoin to IDR

Dan masih banyak lagi

Coba pikirkan kalau kamu sanggup silahkan di ambil topik ini.

2. Traveling

Wisata memang sudah menjadi kebutuhan sebagian umat ketika jenuh melanda.

Jenuh karena memikirkan pekerjaan, teman, lingkungan, Pacar, Selingkuhan, Janda, Janda anak 1, dan Janda lainnya :v. (Janda sekarang mantep” euy:v)

Walaupun dimasa Pandemi seperti ini masih banyak yang searching tempat-tempat wisata menarik yang ada di Indonesia. 

Keyword yang bermunculan pun beragam sekali mulai dari cara aman traveling, tips traveling dimasa Pandemi, wisata yang buka saat ini, dan masih banyak lagi. 

Kamu sanggup? Silahkan dicoba

3. Kuliner

Nggak afdol dong kalau cuma traveling yang tenar, kebutuhan kuliner juga saat ini mendominasi pasar yang dijalankan anak milenial loh.

Coba cek status wa,Ig,FB banyak yang promosi makanan-makanan.

4. Teknologi

Akhir-akhir ini Teknologi semakin berkembang pesat, mulai dari Rombongan yang mendarat di Mars, Android yang makin canggih, iPhone yang makin keren, Dan Sistem yang makin baru.

Sangat banyak artikel teknologi bertebaran di google, mulai dari rekomendasi hp murah, rekomendasi rakit PC gaming low end, dll.

Kalau kamu bingung mau nulis apa di blog kenapa gak coba aja ini artikel teknologi.

5. Game Online

Game online juga jadi artikel yang populer, ada banyak tips and trik yang bisa didapatkan.

Dan menurut saya saingannya enggak terlalu berat karena rata-rata yang muncul di pencarian blognya itu itu aja, kalau gak jalan tikus, ya gamebrot.

Apalagi anak jaman sekarang demen banget main game online, atau kamu juga suka?.
Nah daripada bingung mau nulis apa mending nulis tentang game aja nih.

6. Edukasi

Jujur siapa yang suka pakai situs Brainly buat cari jawaban? Hahaha.

Website edukasi yang populer itu sekarang mungkin traffic nya makin membludak karena dimasa Pandemi otak gak jalan, sekolah online, ilmu gak masuk malah pusing, dikasih tugas banyak, hadeh kesel deh.

Mungkin aja ketika kamu nulis di blog tentang edukasi ini bisa banyak traffic.

Coba aja daripada bingung mau nulis apa kan.

7. Bonus (Gado-gado)

Merasa Hebat? Cobalah semua topik diatas dan masukkan kedalam blogmu.

Daripada tambah bingung mau nulis artikel apa.

Nah 6 Niche blog diatas merupakan Niche Blog Terbaik Yang Paling Paling Menguntungkan menurut Saya, yang ke 7 gak dihitung.

Penutup

Jadi gimana apakah sudah ada inspirasi untuk nulis di blog? semoga artikel diatas bermanfaat.  Kalau menurutmu bermanfaat jangan lupa dishare biar semua orang yang bingung mau nulis apa bisa berisnpirasi gengs!. cheers!!!

Facebook Comments Box

Satu pemikiran pada “Mau Ngeblog Tapi Bingung Mau Nulis Apa Di Blog?”

Komentar ditutup.