50+ Daftar Kata Gaul Tahun 2021, Kata Terhits di Sosmed, Paling Baru!

Beragam istilah dan bahasa gaul ini digunakan secara luas untuk berkomunikasi maupun mengungkapkan ide mereka masing-masing.

Baik di Twitter, Instagram sampai Tiktok, bahasa gaul ini menjadi bahasa yang biasa dipakai.

Oleh dikarenakan itu, kalian juga wajib mengerti supaya mengetahui bersama dengan apa yang tengah dibicarakan ya.

Bahasa gaul bak menjadi kata penghubung yang cocok untuk para kaum milenial.

Beragam istilah yang sedikit aneh tetapi segudang dipakai oleh para pengguna sosial media.

Nah untuk kalian yang belum paham kamus bahasa gaul ala sosial media, kudu baca habis artikel ini ya!.

Baca Juga: Kenapa Kita Pakai Bahasa Indonesia? Bukan Pakai Bahasa Belanda atau Jepang? Ternyata Gini loh Sejarahnya(Buka di tab peramban baru)

Berikut merupakan Kata Gaul populer yang sering kali digunakan di global maya dan media sosial:

1. Kata Ilham

Gara-Gara tidak benar satu Youtuber Gaming yang selalu mengucapkan ‘Kata Ilham’ pas ngonten, membawa dampak istilah kata Ilham menjadi hits.

Tak terhitung netizen yang memakai ‘Kata Ilham’ di kolom komentar persosial media-an, bahkan di Tiktok.

Bermacam quotes lucu, aneh dan bikin ngakak yang dimulai bersama ‘Kata Ilham’ kini ramai dipakai oleh netizen.

Sebagian quotes kata Ilham yang lumayan populer di antaranya adalah mencintai adalah seni menyakiti diri sendiri.

Tak hanya itu tersedia juga quotes kata Ilham yang memadai kocak layaknya ngapain tidur kalo besok bangun kembali.

2. Hyung

Sebelumnya, pemanfaatan kata Hyung kerap digunakan lebih dari satu bulan lalu oleh anak-anak Twitter.

Hyung sendiri merupakan sapaan untuk kakak laki-laki atau laki-laki yang berusia lebih tua di Korea Selatan.

3. Bund

Kata “Bund” di dalam bahasa gaul artinya adalah panggilan untuk bunda, ibu atau mom.

Bund adalah istilah singkatan yang sebenarnya digunakan untuk memanggil wanita yang telah punyai buah hati atau anak.

4. Bucin

Bucin adalah singkatan berasal dari budak cinta. Kecuali dicari di Kamus Besar Bahasa Indonesia, anda bukan akan menemukan kata bucin, sebab kata tersebut sebatas suatu prokem saja alias istilah gaul.

Budak cinta atau bucin katanya rela jalankan apa saja demi seseorang yang dia cinta.

5. “Si kecil aktif ya bund”

Ini adalah kalimat respon yang biasanya dilontarkan oleh tetangga selagi lihat konduite anak yang telah mulai aktif bergerak, beraktifitas, dan riang gembira. Bund itu di dalam bahasa gaul adalah panggilan untuk bunda atau mom.

6. Kata Gaul Fyp

Arti FYP di Tiktok ini berasal berasal dari kalimat For Your Page, yang merujuk terhadap kolom “For You” di Beranda Tiktok.

7. Kata Gaul Bokek

Kata ini punyai arti tengah bukan punyai uang.

8. Kata Gaul Bokis

Artinya bohong.

9. Kata Gaul Bro/Bray

Biasanya sebagai panggilan teman akrab.

10. Kata Gaul Bad Mood

Istilah bahasa Inggris ketika perasaan tengah bukan baik-baik saja.

11. Kata Gaul “Oke boomer”

Istilah yang kerap dipakai di Tiktok untuk digunakan terkecuali dambakan merespon orang-orang kolot didalam kolom komentar.

12. Kata Gaul Curcol

Singkatan berasal dari “Curhat Colongan”.

13. Kata Gaul Cans

Sebenarnya merupakan plesetan berasal dari kata “Cantik”.

14. Kata Gaul CEO

Di Tiktok, istilah CEO ini biasanya ditujukan bagi orang-orang yang memang menguasai konten-konten eksklusif.

Misalnya konten tebak-tebakan, konten menari dan menyanyi, dan beragam konten lainnya yang ramai di pelaksanaan Tiktok.

15. Kata Gaul VSCO Girl

Biasanya sih para cewek hits bersama dengan foto-foto yang selalu diedit memakai rona-rona khas ala VSCO dan bergaya vintage.

Uniknya, ternyata istilah ini muncul sebagai ejekan bagi mereka gara-gara kerap banget diakui caper di global maya.

16. Kata Gaul Afgan

Istilah afgan sering kali ditemukan di dalam web jual beli atau didalam transaksi jual beli secara online. merujuk terhadap lagu penyanyi Afgan yang berjudul sadis.

Istilah afgan sesudah itu sering kali dipertukarkan bersama kata sadis.

Misalnya, harga nego no afgan yang artinya boleh ditawar asal penawarannya jangan sadis.

17. Kata Gaul #Eeeaaaa

Istilah ini berlimpah ditemukan di timeline media sosial.

Biasanya untuk merespon standing-standing gombal. Istilah ini merujuk terhadap teriakan-teriakan yang sering kali muncul di dalam acara talk show yang dipandu Tukul Arwana.

18. Kata Gaul Hoax

Istilah hoax merujuk terhadap kabar palsu atau info yang bukan sahih.

Baca Juga: SEJARAH BAHASA PEMOGRAMAN JAVA!(Buka di tab peramban baru)

19. Kata Gaul PM

Ini merupakan singkatan berasal dari Private Message atau pengiriman pesan secara pribadi.

Biasanya digunakan untuk berkirim pesan yang tak menginginkan diketahui tak terhitung orang. Istilah ini juga berlimpah ditemukan di web site jual beli.

Misalnya, harga nego PM segera. Selagi di twitter, biasanya memakai istilah DM atau direct message. Ini merupakan dua istilah yang maknanya mirip.

20. Kata Gaul #Lol

Laugh out Loud biasanya disingkat LOL bersama atau tanpa hashtag. Artinya tertawa terbahak-bahak.

21. Kata Gaul #Rotfl

Ini hampir mirip bersama LOL semata-mata saja untuk mengungkapkan hal yang lebih lucu dibandingkan Lol. Ini merupakan singkatan berasal dari Rolling on the Floor Laughing, atau tertawa terbahak-bahak hingga ‘Guling-Guling’.

22. Kata Gaul #Ootd

Istilah ini biasanya digunakan seiring bersama unggahan foto sandang yang tengah dipakai. OOTD ini merupakan singkatan berasal dari Outfit of The Day.

23. Kata Gaul #Asap

Istilah ini merupakan singkatan berasal dari As Soon As Possible atau sesegera barangkali.

Biasanya digunakan di dalam percakapan segera di lembaga, maupun media sosial.

Permintaan #Asap, biasanya direspon bersama dengan jawaban #Asaic yang merupakan singkatan berasal dari As Soon As I Can, atau secepat yang saya sanggup.

24. Kata Gaul #Asl

Di global pesan instan tampaknya istilah inilah yang paling tak terhitung digunakan terutama ketika memulai percakapan bersama dengan orang yang belum diketahui.

ASL merupakan singkatan berasal dari Age, Sex and Location atau menanyakan usia, model kelamin dan lokasi versus bicara.

25. Kata Gaul #Bbs

Biasanya digunakan ketika seseorang meninggalkan lawan chatingnya.

BBS merupakan singkatan dari Be Back Soon, atau akan segera kembali secepatnya.

26. Kata Gaul #Throwback

Istilah ini populer di instagram untuk menunjukan postingan yang sudah pernah diposting sebelumnya atau postingan yang sudah lama.

27. Kata Gaul #Latepost

Biasanya digunakan bersamaan dengan unggahan foto yang kejadiannya sudah lama terjadi.

28. Kata Gaul #SWAG

Istilah ini merupakan singkatan dari Style With A Little bit Gangsta, untuk menunjukan gaya seseorang yang dianggap keren, seperti seorang gangster.

29. Kata Gaul #QOTD

Ini merupakan singkatan dari Quote of The Day. Berisi kutipan-kutipan atau kata-kata mutiara.

30. Kata Gaul #FAQ

Merupakan singkatan dari Frequently Ask Questions atau pertanyaan yang paling sering ditanyakan.

Biasanya digunakan di website-website layanan konsumen.

31. Kata Gaul #IMHO

Ini merupakan singkatan dari In My Humble Oppinion.

Biasanya digunakan dalam diskusi online, untuk menunjukan rasa hormat ketika akan berpendapat.

Adapula yang hanya menggunakan istilah #IMO atau In My Oppinion.

32. Kata Gaul #CMIIW

Ini merupakan singkatan dari Correct Me if Iam Wrong, atau artinya tolong koreksi jika saya salah.

Biasanya digunakan setelah memberikan pendapat dalam diskusi di dunia maya.

33. #EOD

End of Discussion digunakan ketika menutup sebuah diskusi.

34. #OOT

Out of Topic, biasanya digunakan dalam sebuah diskusi di dunia maya, ketika seseorang peserta diskusi mengeluarkan pendapat yang berada di dalam topik yang tengah dibicarakan.

35. #FYI

Baca Juga: Apakah Indonesia Herd Immunity? Ini kata Jubir Pemerintah tentang Covid-19!(Buka di tab peramban baru)

Merupakan singkatan dari For Your Information, biasanya digunakan diawal kalimat pemberitahuan.

Misalnya, untuk anda ketahui bahwa …

36. #OMG

Atau singkatan dari Oh My God, digunakan untuk mengungkapkan perasaan kagum, terkejut, maupun ungkapan emosi lainnya.

Biasanya juga ada yang menggunakan istilah #OMFG untuk menunjukan ungkapan yang lebih dalam akan tetapi lebih kasar.

37. #WTF

Ini merupakan bahasa yang kasar digunakan untuk mengungkapkan perasaan jengkel, marah, maupun ungkapan emosi negatif lainnya.

38. W/ dan W/o

Ini biasanya digunakan untuk menggantikan kata With dan without.

39. M/F

Biasanya digunakan dalam percakapan melewati pesan instan dengan lawan bicara yang belum diketahui.

Istilah ini digunakan untuk menanyakan jenis kelamin lawan bicara, Male atau Female.

40. F9

Ini merupakan singkatan dari kata Fine.

41. Garing

Baca Juga: Pembahasan Tentang Java Bahasa Pemrograman Yang Paling Sering Dipakai(Buka di tab peramban baru)

Kata yang menggambarkan sesuatu yang tidak lucu.

42. BFF

Best friend forever atau sahabat sejati

43. #DAQ

Biasanya digunakan oleh seseorang yang tak mau ditanya lebih jauh mengenai informasi yang ia berikan. Ini merupakan singkatan dari Dont Ask Questions.

44. #AFAIK

Merupakan singkatan dari As Far As I Know, atau sejauh yang saya ketahui.

45. #IYDMMA

Biasanya digunakan untuk meminta persetujuan menanyakan sesuatu, yang lebih personal atau sifatnya rahasia.

IYDMMA artinya if you don’t mind me asking.

46. #OIC

Merupakan singkatan dari Oh I see, biasanya untuk mengungkapkan bahwa sudah paham atau sudah mengetahui.

47. Baper

Kata singkatan gaul yang kepanjangan dari Bawa Perasaan.

Istilah gaul baper ini lebih merujuk pada seseorang yang segala ucapan dan tindakan orang lain dimasukkan ke hati.

48. Gabut

Kata ini lebih menggambarkan pada perasaan yang tidak jelas dan tidak tahu harus berbuat apa.

Gabut sudah sering dipakai oleh anak muda zaman sekarang.

Biasanya dipakai untuk update status di Instagram story dan terkadang ditampilkan bersama lagu-lagu galau.

49. Gaje

Kata singkatan dari Gak Jelas atau Enggak Jelas.

Baca Juga: Indonesia New Normal? Apa itu New Normal? Berikut Penjelasan lengkap nya!(Buka di tab peramban baru)

Kata ini digunakan saat seseorang tidak paham atau tidak bisa menangkap maksud dari orang lain.

50. Gercep

Kata singkatan gaul dari gerakan cepat.

Singkatan ini adalah anjuran kepada seseorang untuk bisa bergerak lebih cepat saat melakukan sesuatu hal.

51. Halu

Kata ini merupakan kependekan dari halusinasi, yang menggambarkan seseorang dengan khayalan yang tinggi.

52. Japri

Singkatan gaul ini tentu sudah sering kita dengar. Japri sendiri bisa diartikan sebagai jalur pribadi atau jaringan pribadi.

53. Komuk

Kata singkatan gaul ini merujuk pada Kondisi Muka.

54. Mager

Mager adalah singkatan gaul yang juga sering kita dengar. berasal dari kalimat Malas Gerak. Kata ini lebih sering dipakai untuk mengungkapkan rasa malas.

55. Mantul

Kata singkatan gaul dari kata Mantap Betul. Kata ini juga sering digunakan sebagai apresiasi, seperti ungkapan pujian.

56. Pansos

Baca Juga: Pembahasan Tentang Java Bahasa Pemrograman Yang Paling Sering Dipakai(Buka di tab peramban baru)

Pansos adalah kata singkatan gaul kependekan dari panjat sosial. Sesuai namanya, Pansos digunakan kepada orang-orang yang suka mencari perhatian publik, terutama di media sosial.

57. BRB

Singkatan dari Be Right Back. Pada umumnya kata ini digunakan untuk menginformasikan seseorang saat ingin meninggalkan percakapan untuk sementara waktu.

58. BTW

Singkatan dari By The Way. Istilah gaul BTW sama juga artinya dengan istilah ‘ngomong-ngomong’.

59. b/c

Singkatan dari because, artinya karena.

60. BF

Singkatan dari Boy Friend, artinya pacar laki-laki.

Artikel ini telah tayang di Sripoku.com dengan judul 60 Daftar Kata Gaul Tahun 2021, Kata Terhits di Tiktok, Twitter & IG, Paling Baru Istilah Kata Ilham,

Tinggalkan komentar