Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Hingga Ratusan Juta Rupiah Perbulan!

Cara mendapatkan uang dari blog – Mendapatkan uang dari blog merupakan sebuah keberuntungan menurut saya, karena enggak semua Blogger mendapatkan uang dari blog pribadi. Kenapa bisa begitu? Karena enggak semua orang yang benar-benar serius untuk ngeblog dan menghasilkan uang. Ada yang hanya menyimpan data atau untuk CV pribadi saja.

Dan juga enggak banyak orang tau kalau kita bisa menghasilkan uang dari blog. Termasuk teman-teman saya, beberapa dari mereka bahkan ada yang berfikiran “ah buang-buang waktu aja” utututu nyebelin.

Padahal lumayan sekali, bisa jadi pasif income wkwk walaupun receh:v. 

Sebelum kita lebih jauh mari kita bahas Blog itu apasih? 

Menghasilkan banyak uang dari blog di tahun 2021 

Apa itu blog?

Apa itu blog dan bagaimana cara membuat blog?

Weblog atau Blog ini merupakan sebuah catatan atau jurnal online yang biasanya berisi informasi berbentuk tulisan, gambar, ataupun video yang dimuat dalam bentuk postingan. Biasanya diurutkan dari tulisan terbaru dan diupdate secara berkala.

Berbeda dengan Blog pribadi, Kalau blog pribadi ini biasanya digunakan sebagai catatan online atau buku harian online yang biasanya berisi tentang data seseorang didalamnya.

Sudah paham apa itu Blog?. Jadi gimana cara buat blog? Silahkan baca postingan berikut ini. Cara membuat blog gratis, menarik, dan menghasilkan

Emang bisa ya mendapatkan uang dari blog? Tentu saja bisa, tetapi kita harus konsisten terhadap postingan yang akan kita publish. Ingat ya enggak semua blog itu bisa menghasilkan. Tergantung bagaimana kamu memilih Niche blog, semakin bagus Niche semakin tinggi Pendapatan kamu.

Lalu bagaimana cara mendapatkan uang dari blog untuk pemula? Tenang kaliam simak aja ini artikel akan saya jelaskan tips supaya blog bisa menghasilkan uang.Berbeda dengan kalian yang sudah paham tentang blogging biasanya akan mencari di google “bagaimana cara mendapatkan uang dari blog pribadi ?” atau yang biasanya user gratisan “bagaimana cara mendapatkan uang dari blog gratisan ? dan ” bagaimana cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal” bayangin tanpa modal berpenghasilan jutaan hingga puluhan juta jika kalian berhasil, mantap kan. yah kalau berhasil si bisa nyaingin youtube kali wkwk. Cukup mudah saja jika kalian ingin mendapatkan uang dari blog. Oke tanpa basa basi lagi langsung aja kita ke pembahasan tentang cara mendapatkan uang dari blog. Entah itu blog sendiri, blog gratisan, blog pribadi, dan blog-blog lainnya. 

Cara mendapatkan uang dari blog untuk pemula

1. Mendaftar ke Google Adsense

Cara mendapatkan uang dari blog google adsense

 Kalian tau Google Adsense? Kalau gak tau silahkan searching di google gan. Nah selain Youtube, Blog juga bisa kita daftarkan ke google adsense loh.  Lumayan kan gabut nulis dibayar dollar, seperti yang kalian lihat di blog ini ada bermacam-macam Advertisement atau iklan.  Untuk mendaftar ke Google Adsense ini setiap blog berbeda, tetapi biasanya yang umur blognya lebih dari 3 bulan sudah bisa mendaftar. Usahakan artikel kamu bukan hasil copas ya, supaya blog cepat di terima oleh google adsense.  Berbeda dengan domain TLD(Top Level Domain) seperti yang saya pakai yaitu my.id, kita bisa Add Site atau langsung menambahkan blog kita ke google adsense, jadi otomatis iklan langsung tayang dan kamu langsung menghasilkan.  Tapi Domain TLD gak jamin kamu di terima google adsense ya, Kalau kamu udah cape ditolak terus sama Adsense bisa baca artikel berikut ini Ditolak Adsense Terus? Gini Cara Agar Blog Cepat Diterima Google Adsense! Oke lanjut ke cara mendapatkan uang dari blog yang selanjutnya

2. Merchandise

Menghasilkan uang dari merchandise blog

 Nah tanpa disadari kita bisa mendapatkan uang dari blog sengan cara menjual merchandise yang kita buat, jika kalian scrool artikel ini kalian akan melihat Merchandise di bagian bawah artikel, atau jika menggunakan Pc ada di sebelah kanan atas. Merchandise yang bagus itu kaya gimana sih? Nah kalau ini kamu sesuaikan aja sama niche mu, kalau kamu membahas sablon kaos atau bisnis baju, Otomatis kita akan lebih bersemangat untuk berkarya.Yuk lanjut

3. Endors dan Review

Cara menghasilkan uang dari blog review

 Nah yang ke tiga ini cukup unik, coba lah untuk me-review suatu produk. Santai saja awali dengan gratisan, Pasti kedepannya akan ada yang menghubungi mu untuk me-review produk nya. Cara mendapatkan uang dari blog yang satu ini memang harus ditekuni dengan penuh semangat kalau kamu ingin berhasil. Open endors dan review ini lebih mudah dibandingkan dengan mendaftarkan blog mu ke Google Adsense. Syaratnya pun sama, Blog kamu setidaknya memiliki Traffic atau PV (Page View) yang tinggi. Lalu bagaimana cara meningkatkan Traffic blog? Silahkan baca disini

4. Buka Jasa

Buka jasa di blog

 Cara yang ke empat ini juga cukup mudah, tinggal sesuaikan saja sama bakatmu. Semisal bakatmu adalah Editing entah itu Photoshop, Corel Draw, Adobe Ilustrator, Power Point, dsb. Bukalah jasa pembuatan logo ataupun design yang menarik, karena semakin menarik bentuk design mu semakin banyak pula customer yang datang kepadamu.  Atau yang lebih mudahnya lagi jika kamu suka menulis dan memilimi tulisan yang unik. Cobalah membuka jasa Tulis Cerpen, Novel, ataupun Artikel. Sebenarnya yang paling menguntungkan yaitu jasa Design karena per Foto bisa dihargai sekitar 100-300 ribu rupiah.

5. Affilate

Affilate blog banyak duitnya

 Cara mendapatkan uang dari blog pribadi yang satu ini cukup unik karena kalian bisa memadukan semua cara di atas dengan cara yang ke lima ini. Karena ini merupakan cara mendapatkan uang dari blog tanpa modal, bayangkan kamu hanya meletakkan sebuah Link/banner disertai Link Affilate di blog mu kemudian orang lain tertarik dengan produk tersebut.  Maka kamu akan mendapatkan keuntungan dari situ. Tetapi saya tidak menggunakan cara yang ini karena lama :v

Penutup

Mungkin sekian dulu pembahasan kita tentang Cara Mendapatkan uang dari blog tanpa modal apapun, kecuali beli domain TLD murah kok kaya saya my.id 12k doang wkwk. Nah semisal ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar dibawah ya gan pasti saya balas kok tenang aja karena berbagi itu indah. Sekian dan terima gaji!

Facebook Comments Box

Satu pemikiran pada “Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Hingga Ratusan Juta Rupiah Perbulan!”

Komentar ditutup.