Rekomendasi Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020 dan mudah digunakan

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Terbaik 2020 Di Android yang cocok untuk Pemula

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020

Ruang-digital.my.id Aplikasi Edit Video Android – Walaupun Banyak sekali jumlah Software Editing Video untuk PC, Kebanyak orang yang ingin mengedit secara simpel lebih memilih Aplikasi  Editing Video Di Android. Dan juga kalian bisa mendownload aplikasi edit video ini di Playstore gratis.

Buat kalian yang ingin terjun ke dunia YouTube pasti kalian butuh banget sama yang namanya Aplikasi edit video ini. Karena tanpa adanya aplikasi editing Android, video yang kalian buat terkesan biasa saja. Mungkin kebanyak orang berfikir ah gitu doang gampang. Isisis tak patut!

Padahal cara mengedit video di PC itu lebih mudah dan tidak ribet. Dan juga kalian bisa mengedit video dengan membaca panduan ataupun liat di youtube Tutorial edit video

Baca Juga: Rekomendasi Aplikasi Baca komik online bahasa Indonesia

Tetapi kendala nya banyak orang yang tidak memiliki PC/Laptop untuk proses editing, jadinya lebih memilih untuk Edit Video Di Android.

Nah pada pembahasan kali ini saya akan memberikan beberapa Rekomendasi Aplikasi editing  video Android terbaik.

Kalian udah tau belum kalau ada beberapa Aplikasi editing video terbaik yang mudah digunakan di smartphone Android.

Aplikasi apa aja itu? Yuk simak

Rekomendasi Aplikasi Editing Video Di Android

1. KineMaster

Rekomendasi Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020

Aplikasi edit video yang pertama ini adalah KineMaster. Ya siapa sih yang gak tau KineMaster? Aplikasi  editing video terbaik dan terlengkap untuk hp Android. Ini sudah cukup populer dikalangan anak-anak muda yang demen sama editing. Itung-itung buat belajar aja sih.

Ya selain memiliki fitur yang lengkap Aplikasi yang satu ini juga cukup mudah digunakan bahkan tergolong simpel sekali. Mungkin jika kalian ahli editing bisa jadi hasil nya lebih keren dibanding melakukan editing video di PC.

Cocok banget untuk kalian para pemula yang pengen belajar edit video. Mungkin sedikit mirip dengan Software Adobe Premiere.

Setiap video yang kamu render, bisa langsung kamu share ataupun di simpan ke hp mu.

2. FilmoraGo

Aplikasi editing video android terbaik
Rekomendasi Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020

FilmoraGo adalah salah satu Aplikasi edit video di Android yang banyak digemari oleh para penggunanya. Aplikasi edit video ini cukup mudah digunakan.

Fiturnya pun nggak jauh beda sama aplikasi KineMaster, untuk menggunakan Aplikasi  ini tersedia 2 versi yaitu versi gratis dan Berbayar.

Baca Juga: Rekomendasi Game Offline Android Seru 2020

Jika kamu ingin fitur yang lebih lengkap silahkan berlangganan untuk menghargai suatu karya orang lain, jangan pakai bajakan.

3. Adobe Premiere Clip

Aplikasi editing video android terbaik
Rekomendasi Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020

Berbeda dengan versi PC nya, Aplikasi Edit Video ini dibuat lebih simpel dan mudah digunakan di Android.

Selain bisa membuat video otomatis dari foto/footage yang kalian pilih. Ini juga dapat mengedit video dengan cepat di Android.

4. PowerDirector

aplikasi editing video android terbaik
Rekomendasi Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020

Aplikasi editing video di Android kali ini yaitu PowerDirector. Aplikasi editing ini lebih mirip dengan Aplikasi KineMaster. Karena fiturnya yang hampir sama, yang membedakan hanya menambahkan lapisan layar saja.

Jika di KineMaster kamu bebas menbahkan Layer, berbeda dengan PowerDirector kamu hanya bisa menambah kan beberapa saja.

Tetapi tenang saja kamu gak perlu khawatir tentang penggunaannya. Karena Aplikasi edit video ini memiliki fitur yang lengkap seperti GreenScreen, Transisi, dll.

Untuk bisa menggunakannya pun kamu hanya perlu waktu. Tetapi bagi kamu pengguna KineMaster mungkin langsung paham dengan fitur Aplikasi  PowerDirector.

5. Alight Motion

aplikasi editing video android terbaik
Rekomendasi Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020

Buat kalian yang suka buat AMV,GMV, atau apapun itu.

Aplikasi yang satu ini Recommended banget karena fiturnya sangat lengkap dan setara dengan Software Editing Video PC.

Dalam Aplikasi Edit Video ini kamu bisa mengatur semuanya sesuka kamu, mulai dari Transisi, Efek, Dan musik yang akan dipakai sebagai Backsound.

Dan juga Aplikasi edit video di Android yang satu ini tidak dibatasi oleh layer, jadi kalian bebas menambah kan foto/video kalian.

6. Movie Maker Filmmaker

aplikasi editing video android terbaik
Rekomendasi Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020

Aplikasi editor video bagus lainnya adalah Movie Maker Filmmaker. Aplikasi ini 100% gratis dengan alat pengeditan video yang simpel dan mudah. Fitur-fiturnya mencakup efek video langsung, efek animasi teks, musik slideshow, dan sebagainya.

Secara keseluruhan, Aplikasi  ini berguna untuk membuat video pendek, namun aplikasi ini menampilkan banyak iklan yang bisa mengganggu

7. Viva Video

aplikasi editing video android terbaik
Rekomendasi Aplikasi Edit Video Android Terbaik 2020

Viva Video dirancang untuk membantu kamu membuat Video keliatan profesional langsung dari Android. Karena fitur yang ada sangat banyak. Ini adalah Aplikasi editing video yang pertama saya pakai.

Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur seperti transisi, ratusan stiker, slow motion, dll.
Jika kamu suka, tidak salah mencoba Aplikasi edit video yang satu ini.

Aplikasi Edit Video Terbaik Untuk Android

Nah tadi itu beberapa Rekomendasi Aplikasi Editing Video Terbaik dan Termudah Di Android. Jadi buat kalian yang gak punya PC ataupu Laptop kalian gak perlu minder.

Kalian gak harus edit video di PC, Karena kalian sudah bisa mengedit video dengan android masing-masing.

Baca Juga: Rekomendasi Anime Terbaik dan Terbaru yang Rilis 2020

Buat kalian yang belum bisa, didalam Aplikasi biasanya menyediakan tutorial  menggunakan aplikasi edit  video.

Dari beberapa Rekomendasi Aplikasi Editing Video Android di atas, aplikasi editing video yang bagus adalah KineMaster karena memiliki fitur terlengkap sekelas aplikasi edit video di PC.

Mungkin cukup sekian dulu pembahasan tentang Aplikasi edit video android terbaik nya.

Untuk Rekomendasi aplikasi editing video di PC bakal saya buatkan juga setelah ini jadi tenang aja. Gak cuma Aplikasi Edit Video Android doang yg di tulis.

Oke see u!

Facebook Comments Box