Aplikasi Baca Berita Terlengkap? IDN App Aja!

Ruang-digital.my.id – Hey Guys! Apa kabar kalian semua? Semoga baik-baik aja ya!.

Pada artikel kali ini kita akan membahas sedikit tentang aplikasi baca berita termantap menurut saya dan cocok banget buat kita generasi Z atau Milenial.

Kok bisa cocok buat kita sih min emang unik ya?

Nah Aplikasi Baca berita yang satu ini benar-benar berbeda dari aplikasi atau web berita yang lainnya. Karena memiliki keunggulan yang hampir tidak ada pada platform baca berita lainnya.

Aplikasinya apasih min?

Jadi nama aplikasinya adalah IDN App! Aplikasi ini bisa kamu download di Playstore Cuma 14 mb doang guys!.

Yuk kita bahas dulu IDN App itu aplikasi seperti apa sih? Dan apa aja keunggulannya?

Apa itu IDN App?

IDN App adalah salah satu Aplikasi Baca Berita Terlengkap yang ada pada Android ataupun IOS, dan bisa kamu download di Playstore ataupun App store.

Kalau kalian tahu IDN App sendiri adalah Aplikasi dari Website IDN Times yang memberikan Informasi Akurat, Terpercaya, dan Anti Hoax.

Selain itu gaya bahasa yang dimuat pada setiap artikel yang dimuat dalam berita dan informasi yang ada membuat sebuah cerita menjadi lebih nyata dan dapat dibayangkan.

IDN Times sendiri berdiri sejak 25 Oktober 2015, Dan pada akhirnya mereka meluncurkan sebuah Aplikasi bernama IDN App yang sedang kita bahas saat ini.

Mungkin kamu bakal bilang, “Ah males nih baca berita ngebosenin kaya orang tua aja” eits….. Nanti dulu.

Kan tadi sudah saya bilang Aplikasi baca berita yang satu ini itu berbeda dengan yang lainnya, Mereka menyediakan berita-berita paling trending di kalangan milenial dan yang pasti selalu ter update.

“halah min kamu ini bohong aja, tau dari mana coba”

Ya tau dong soalnya admin adalah member IDN Times dan selalu membaca informasi menarik yang update disana, jadi semua yang di tulis berdasarkan pengalaman yaa!

Nah pada kali ini IDN App telah mendapatkan Update di versi 6.13.0 dan terakhir update pada 2 Mei 2021. Mereka selalu berusaha untuk menjadikan IDN App sebagai platform baca berita yang menyenangkan.

Update kali ini adalah mereka menyesuaikan Penampilan dan Pengalaman Pengguna, Serta memperbaiki segala bug yang ada pada Aplikasi IDN ini.

Berita yang ditulis di dalam IDN App sudah pasti terpercaya karena sumbernya berasal dari website Resminya yaitu IDN Times, Dan yang saya suka adalah Mereka tidak pernah menyebar Berita HOAX apalagi dengan iklan yang sangat menggangu.

Kamu tidak akan menemukan hal itu di IDN Times, semua pengalaman menyenangkan akan kamu dapatkan disana.

Kenapa Kita harus membaca berita?

Apa kamu pernah kepikiran kenapa kita harus membaca berita? Ni saya kasih tau beberapa supaya kamu lebih pandai dalam mengolah data yang ada:

1. Tidak Mudah Termakan Hoax

Sering-seringlah membaca berita supaya tidak termakan HOAX yang ada, karena kebanyakan orang indonesia hanya menyimpulkan dari judul tetapi belum membaca Isi dari berita tersebut. Dan membuat mereka menyimpulkan hal yang salah.

2. Menambah Pengetahuan

Pernah dengar kata pepatah? “Membaca kan jembaran ilmu” nah dengan membaca kita dapat menambah wawasan dan pengetahuan, Di IDN App kamu dapat membaca berbagai macam jenis berita yang trending. dan mungkin bermanfaat untukmu di masa yang akan datang.]

3. Dapat Mencegah Alzheimer

Nah Kegiatan membaca termasuk membaca berita ini dapat mencegah terjadinya penyakir Alzheimer loh. Karena pada saat kita membaca, Otak kita tetap Aktif dan tidak mudah hilang ingatan. Bisa dibilang ini adalah latihan untuk otak supaya tetap fit.

4. Menambah Kosakata

Sering-sering membaca berita mungkin sangat bermanfaat terlebih lagi bagi Siswa SMA/SMK dan Mahasiswa, Karena Jika kalian mendapatkan tugas dari Sekolah lebih mudah mengerjakan dengan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.

Gak selamanya kok membaca berita itu membosankan, Yuk kita lanjut keunggulan IDN App ini apa sih?

Keunggulan IDN App

IDN App

Seperti yang saya singgung di Atas bahwasannya aplikasi IDN ini berbeda dari Media Berita lainnya adalah, Banyaknya fitur-fitur dan reward yang bikin kamu bahagia selama menggunakan IDN App. Apa saja itu? yuk di simak:

1. Aplikasi Baca Berita Terlengkap Tanpa Povokasi

IDN app
memilih berita lebih mudah

Inilah yang membuat saya suka dengan Platform IDN, Selain Gaya bahasa nya yang menyenangkan. Mereka juga mengeluarkan berita-berita Valid yang tidak mengandung Hoax, Provokasi, Sara, DLL.

Bukannya saya Menjelekkan aplikasi baca berita yang lainnya, tetapi Kenyataannya memang begitu kok.

2. Banyak Reward nya

IDN app
Bisa gajian 

Selain menjadi pembaca kamu juga bisa menjadi penulis, semakin banyak tulisan mu yang terbit semakin banyak reward yang kamu dapat. 

Minimal reedem point’ adalah 2500 atau setara dengan 250 ribu rupiah.

Jarang-jarang loh ada aplikasi yang reward nya gede.

3. Navigasi nya mudah

IDN App
Navigasi nya juga gampang banget

Pada update aplikasi kali ini mereka meng-update banyak fitur dan perubahan interface nya.

Pada bagian bawah terdapat simbol + untuk menambahkan artikel baru ataupun memberikan pertanyaan.

Menjadi lebih mudah dan lebih gampang digunakan selebihnya penggunaan nya hampir sama seperti sosial media seperti Instagram.

Selain itu juga terdapat mode gelap buat kamu pecinta tema yang gelap.

Jadi kekinian banget!

4. Kualitas Artikelnya Mantap

Memberikan berbagai macam topik yang cocok untuk milenial dan Gen Z membuat kita lebih dimanjakan dengan berbagai berita menarik dibandingkan dengan aplikasi baca berita lainnya.

Ada sekitar 45+ topik yang bisa kamu pilih mulai dari wisata, lifestyle, info trending, sampai keuangan ada semua loh.

Dan yang pasti berita nya selalu valid tanpa adanya hoax dan provokasi!.

Itulah yang membuat artikel di IDN lebih berkualitas dibanding media berita lainnya.

Kesimpulan

IDN app

Aplikasi baca berita menarik dan terlengkap menurut saya adalah IDN App, selain berita nya yang valid banyak reward yang bisa kamu dapatkan ketika bergabung bersama IDN Times

Cocok banget deh pokoknya buat Gen Z dan Milenial, apalagi buat kamu yang hobinya rebahan tapi pengen punya penghasilan sendiri.

Kapan lagi nulis dibayar? Yuk download aplikasi nya sekarang:)

Tinggalkan komentar